diumenge, 3 de maig del 2009

Escobar remata un gran fin de semana en Alcora

Sergi Escobar culmina un gran fin de semana al terminar 12º en el Memorial Carlos Cabrera, prueba inaugural de la Challenge de la Comunitat Valenciana en Alcora (Castellón), tras ser 6º ayer en la Pujada al Mirador de Alcanar

El corredor vasco Ibon Zugasti (Azysa) se llevó la victoria en el 5º Memorial Carlos Cabrera, primera prueba de la Challenge elite-sub23 de la Comunitat Valenciana, disputada hoy sábado por la tarde sobre un recorrido de 128 kilómetros en la localidad castellonense de Alcora, en la que el veterano biker afincado en Barcelona llegó en solitario, por delante de Rafael Rodríguez (Supermercados Froiz) y Mauricio Müller (también del Azysa), los hombres más rápidos de un terceto que entró a 1'27'' del de Azysa. En lo que respecta a la actuación del equipo ECP Continental Pro, el ilerdense Sergi Escobar, que ya tuvo que tomar la responsabilidad por parte del equipo catalán ayer en Alcanar y logró un 6º puesto tras la desafortunada rotura de cadena de Carles Lapeña, se encontró rápidamente en un grupo de más de 20 unidades, que hizo camino rápidamente e impidió que nadie del pelotón tuviese opciones de victoria.

A falta de 40 kilómetros, Escobar, ganador de la última etapa de la pasada Vuelta a Castellón, probó a romper la buena cooperación entre los equipos CCN - Valencia Terra i Mar, Lokomotiv y Azysa, con un valiente ataque en el que se marchó junto a media docena de corredores, que terminaron dando su brazo a torcer con respecto a sus perseguidores tras un breve duelo en el que el corredor catalán partía en desventaja. Finalmente, Escobar finalizó la prueba en 12º lugar, entre los primeros lugares del gran grupo restante. La mala noticia del equipo ECP Continental Pro la protagonizó de nuevo Carles Lapeña, quien sufrió una caída en la primera hora de carrera, con una fuerte caída en la que se lastimó la muñeca, aunque sin ninguna lesión de gravedad aparente.

Los hombres dirigidos por Josep Cabedo descansarán tras la doble cita de viernes y sábado, con el fin de preparar su próxima carrera en suelo valenciano: el 63º GP Vila-Real, prueba elite-sub23 en dos etapas entre las localidades castellonenses de Villarreal y Morella, durante el viernes 8 y el sábado 9 de mayo.