divendres, 17 de juliol del 2009

Guerra arrasa de nuevo en la crono de Madrid

Sergi Escobar fue el mejor corredor de Andorra-Grandvalira en los 8’1 kilómetros de la Casa de Campo, a 41 segundos del ídolo local, primer maillot amarillo de la ronda madrileña

El madrileño Héctor Guerra (Liberty Seguros) deleitó a sus paisanos con una victoria más que holgada en la primera jornada de la 23ª Vuelta Ciclista a la Comunidad de Madrid (UCI 2.1), que arrancó en la tarde de hoy viernes con una contrarreloj individual de 8'1 kilómetros alrededor del tradicional circuito por la Casa de Campo de la capital española. Guerra, ganador hace cinco días del Troféu Joaquím Agostinho portugués, fue el único corredor en parar el crono por debajo de 10 minutos, obteniendo una ventaja de 23 segundos sobre el murciano Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne) y 25 sobre el catalán Xavi Tondo (Andalucía - CajaSur) para colocarse con el primer maillot amarillo de esta edición.

En lo que respecta al conjunto Andorra-Grandvalira, los corredores del equipo dirigido por Domènec Carbonell sufrieron suerte dispar: Jaume Rovira logró hacer una crono muy regular, con gran desarrollo en las subidas y solvencia en el tramo descendente para parar el tiempo en 10'41'', mientras Sergi Escobar, mucho más atrancado en el ascenso al Cerro Garabitas y airoso de un incidente con una barrera que le hizo perder varios segundos, no pudo hacer valer su condición de especialista contra las manecillas del reloj y marco un tiempo sólo 3 segundos mejor que el de Rovira. Carles Torrent, solvente en todos los terrenos, acabó con 10'46'', en una crono que supuso, además, el debut como corredor del equipo azulgrana del ruso Dimitri Puzanov (en la foto). La segunda jornada, favorable para los sprinters pero con hasta seis cotas de tercera categoría, recorrerá un bucle por el este de la región alrededor de Coslada, sobre un total de 180 kilómetros.

CLASIF. XXIII VUELTA CICLISTA A LA COMUNIDAD DE MADRID (UCI 2.1), Etapa 1, Casa de Campo CRI, 8’1 kms.