divendres, 27 de novembre del 2009

¡Sergi Escobar, ganador de etapa en Chiapas!

Brillante acción en solitario del veterano corredor del Andorra-Grandvalira, quien, salvo sorpresa, tendrá el honor de cerrar el casillero español de victorias en la temporada 2009El ilerdense Sergi Escobar ha logrado la que puede ser la última victoria española en el presente año ciclista 2009. El reputado pistard del equipo Andorra-Grandvalira, que corre esta semana con los colores de la selección catalana dirigida por Gerard Ferraté, se impuso en la noche de ayer jueves (hora española) en la tercera jornada de competición de la Vuelta Ciclista Chiapas (UCI 2.2), disputada sobre 160 kilómetros entre Arriaga y Tutxla Gutiérrez.El ex-campeón olímpico arribó a meta en solitario con 48 segundos de ventaja sobre las primeras unidades del pelotón, resarciéndose del infortunio que le hizo terminar segundo en el sector vespertino de la jornada inicia, y envía desde la distancia una gran alegría a su actual equipo profesional. Escobar sigue así los pasos de Asier Maeztu, que ya se impuso en uno de los parciales de la edición de 2008. La prueba, que se disputa en el sur mexicano y en la que Airán Fernández (ECP Continental Pro) está ejerciendo de gregario de los líderes del equipo catalán, finaliza este domingo.